Необходимые аксессуары и принадлежности для бритья

Что принято подавать в пунш-боллах

Чаши для пуншей не являются узкоспециализированной посудой. Они имеют еще несколько способов применения:

  • При добавлении колотого льда подходят в качестве охлаждающей емкости для бутылок с игристыми винами.
  • В полукруглых пуншевых чашах можно смело подавать самые различные салаты из фруктов, включая с заправкой из йогурта.
  • В пунш-боллах с подогревом можно готовить грог, глинтвейн и другие горячие алкогольные напитки.
  • Модели с крышками идеально подходят для хранения всех видов салатов и нарезанных фруктов.
  • Чаши для пунша с краниками часто используют для подачи других алкогольных коктейлей.
  • Емкости для пунша с функцией охлаждения применяют для лимонадов или других освежающих безалкогольных напитков.

Одноразовые бумажные стаканчики

Одноразовые бумажные стаканчики кажутся только гигиеничными и удобными. Фактически, уровень квалификации продукта не может быть оценен, является ли он чистым и гигиеничным, и это не может быть признано невооруженным глазом.

Некоторые производители бумажных стаканчиков добавляют большое количество флуоресцентных отбеливающих веществ, чтобы чашка выглядела белее. Именно этот вид флуоресцентного вещества может вызвать мутации клеток и стать потенциальным канцерогенным фактором, когда они попадают в организм человека. И с экологической точки зрения вы все равно должны использовать одноразовые стаканчики как можно меньше.

Резюме одноразовых стаканчиков: больше рисков для здоровья, а не экологически чистых

Триммер и другие полезные опции

Зачем нужен триммер обладателям бороды и усов, рассказывать излишне. Не все могут позволить себе шикарную бороду лопатой и сэкономить на Деде Морозе, остальным приходится ухаживать за имеющейся растительностью. Но и тем, кто не имеет привычки отпускать бороду, триммер в электробритве может оказаться полезен. Особенно в случаях, когда по каким-то причинам брутальная трехдневная щетина превратилась в запущенную недельную, а побриться руки только сейчас дошли. В отличие от станка, электробритва с длинными волосками справляется хуже, и если их предварительно не снять немного триммером, гладкости щек добиться не удастся.

Триммер может быть как в виде насадки, так и в виде встроенного выдвижного ножа, который служит для стрижки бороды, бакенбард, подравнивания бровей или волос в носу, или укорочения щетины — в зависимости от того, насколько его выдвигают. Триммер также можно использовать и для стрижки висков, и даже интимных мест, но все же для этих целей лучше приобрести отдельный триммер для тела или машинку для стрижки. Его наличие незначительно увеличивает цену прибора, однако чаще всего стоит того.

Силиконовые чаши для кальяна

Силикон как материал для кальянных чаш сначала вызвал удивление и недоумение у опытных курильщиков, однако изумление быстро прошло, так как новинки показали отличные характеристики. Первое и самое очевидное достоинство – силиконовые чаши невозможно разбить. Под воздействием высоких температур силикон не меняет цвет, не деформируется, совершенно не впитывает запахи и очень легко моется.

Силикон отличается хорошей жароустойчивостью, табак в такой чаше не перегорает, нет необходимости постоянно регулировать жар. Однако специалисты и опытные кальянщики не рекомендуют использовать силиконовые чаши для крепких табачных смесей, они больше подходят для легкого и среднего табака.

Кровоостанавливающие средства

При классическом бритье есть риск повреждения кожи, получения порезов, царапин. Если пошла кровь, вы можете воспользоваться специальными кровоостанавливающими карандашами (styptic pencils), про которые я уже рассказывал ранее. Я использую вариант от марки Taylor of Old Bond Street, однако предполагаю, что экземпляры от других брендов (Muehle, Clubman Pinaud, 444, Vie-Long, Edwin Jagger) тоже эффективны (и порой они стоят дешевле). Эти карандаши просты в использовании и очень компактны. Их можно не только использовать дома, но и брать с собой в различные поездки. Они способны остановить кровь и продезинфицировать порез; обладают ранозаживляющими свойствами. В случае появления пореза смочите карандаш, приложите его к порезу и немного подержите. Затем смойте следы крови.

Конечно, без кровоостанавливающего карандаша можно обойтись, но лишним он точно не будет. Одного карандаша, скорее всего, вам хватит надолго.

Эмаль чашка

Эмалевая чашка изготовлена ​​методом высокотемпературной энтальпии после тысяч градусов Цельсия. Он не содержит свинца и других вредных веществ и может использоваться с уверенностью.

Хотя металлический материал, содержащийся в эмалированной чашке, относительно стабилен, его можно элюировать в кислой среде. Поэтому лучше не использовать эмалированные чашки в течение длительного времени для хранения кислых напитков, таких как апельсиновый сок, иначе обычная вода также будет содержать металлические вещества. Кроме того, поверхность стакана эмали легко повреждается после удара, и выделяются вредные вещества, которые должны быть решительно устранены.

Резюме эмалевых чашек: безопаснее, но кислотные напитки не держат долго

Чаша из фруктов

    Бывает такое, что чаша случайно разбивается или благополучно забывается дома (при выезде куда-нибудь), портится и т.д. Или всё надоело, и хочется чего-то новенького. А покурить хочется, только вот как и на чем? При большом желании покурить можно и на картошке, и на свекле, и практически на любом овоще. Но лучше делать это на каком-нибудь фрукте. Про кальяны на фруктах читай тут.    Один из наиболее частых фруктов для чаши — грейпфрут. Большой размер, возможность декора (что, честно говоря, присуще любому продукту), дополнительный вкус при курении — это совсем неплохо. Табака туда поместится от 20 до 50 гр (смотря какой грейп, может и больше), так что фраза «сообразить на троих» приобретает новый смысл.    По популярности сравнимы также яблоки, апельсины, лимоны, ананасы и, возможно, дыни. Фрукт должен выбираться под конкретный микс, чтобы дополнить его своим вкусом, но обычно фрукт выбирается из того, что есть.

    Преимущества чаши на фрукте

— Вместимость регулируешь ты сам: если куришь один — делаешь маленькое отверстие, если в компании, то и отверстие будет больше;

— Эстетика — в заведениях кальяны на фруктах стоят значительно больше, чем кальяны на чаше. Грейпфрут в моём магазине стоит рублей 40-50, где ты найдешь такую дешевую, необычную и зачастую уникальную, хоть и одноразовую, чашу?;

— Кальян можно сделать даже на розе — например, своей девушке, или дополнить кислый микс чашей из лимона.

    Недостатки:

— Кальян на фрукте, овоще, цветке требует умения это делать. Хоть там ничего сложного и нет, дело это затратное по времени, «грязное» и ошибок не прощает;

— После часа курения курения на том же грейпфруте будешь чувствовать запеченный грейпфрут, а этот аромат перебьёт любой вкус табака, которому и без того будет плохо;

— Крепость, перегрев, миксология — это не сюда. Сок, выделяемый фруктом, смешивается с сиропом твоей смеси, разбавляя её, а также остужая табак;

— Для комфортного курения на большом фрукте нужно много табака и, как минимум, 4 угля. А если у тебя нет калауда — то ещё и помучаешься с фольгой.

Какие бывают разновидности

Скаттл

Обеспечивает бритье необходимым комфортом за счет своей конструкции, которая представлена в виде двойных стенок. В свободное пространство между этими стенками вливается вода. Такая конструкция сохраняет тепло на протяжении длительного времени. Как правило на внутренней поверхности имеются изгибы и углубления для более быстрой подготовки средства.

Tettauermug

Главной особенностью данной кружки является разделение на две секции. Та, которая расположена выше, необходима чтобы взбивать мыло. Лишняя влага при этом стекает в нижнюю секцию. Благодаря этому пена получается густой. Если помазок недостаточно распаренный, его можно опустить во вторую секцию. Использование неподготовленного помазка испортит весь процесс и все придется начинать заново.

Как забить чашу для кальяна?

1. Воздушная укладка табака. Это самый простой способ забивки чаши, который используют даже новички в этом деле. Перед укладкой табак следует распушить, удалить все веточки и затем засыпать в чашу для кальяна. Чем меньше будет отступ от табака до фольги, тем сильнее будет чувствоваться крепость забивки. Оптимальное значение — 2-3 мм, если хотите сделать чашку чуть полегче — 4-5 мм. Не стоит укладывать табак на самое дно и оставлять сантиметр до фольги — яркого вкуса в этом случае не получится. После того, как вы уложили табак в чашу, нужно притромбовать верхний слой иголочкой или зубочисткой. Если хотя бы один листочек будет торчать и касаться фольги, в процессе курения он загорится, а вслед за ним загорится и вся чашка.

2. Трамбовка. Такой способ забивки позволяет получить более густой дым, так как табака в чашу влезает больше. Табак вбирает в себя большее количество жара, и дым получается насыщенно густым. Куриться чаша, забитая таким способом, будет значительно дольше, чем чаша, забитая воздушным методом. Данный способ забивки работает только на чашах фанел (с одной дыркой по центру). В случае такой забивки мы берем табак из пакета (не рыхлим его), а сразу укладываем в чашу, хорошенько утрамбовывая. Края самой чаши должны оставаться сухими, чтобы табак не пригорел к фольге. В случае забивки табака трамбовкой большее количество табака будет куриться более плавно, чем меньшее.

3. Оверпак (с горкой; см. статью «Забивка оверпак«). В данном случае табака в чашу кладется в два раза больше, чем в предыдущем способе. Этот способ позволяет хорошо прочувствовать яркость вкуса используемого табака. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от пепла. В этом случае лучше всего использовать неглубокие чашки для экономии табака. Укладываем табак горкой. Горка должна быть ровно в два раза больше, чем то количество табака, которое вы уложили в чашу. Накрываете все это дело фольгой, плотно натягивая ее по бокам. Сверху кладете угли. Для такого способа забивки прекрасно подходит не слишком влажный табак Nakhla, если же у вас его нет, можно использовать любой имеющийся, только слегка отожмите его перед применением.

Чтобы налить оптимальное количество воды и собрать части прибора воедино не нужно быть гением. Хотя есть и те, кому это дается с трудом.

Основа вкусного дымного кальяна – это хороший табак и его правильная укладка. Существует несколько способов закладки, каждый из которых подходит для определенных заправок и проявит разные свойства во время сеанса.

Металлические чаши

Металлические чаши для кальяна выглядят оригинально и необычно. В отличии от керамических и глиняных, они прочные и стойкие к ударному воздействию. Табак быстро и равномерно прогревается. Есть ли минусы? 

Металлическая чаша для кальяна

Конечно. То, что табак быстро нагревается это и плюс, и минус одновременно. Табак должен нагреваться плавно – это влияет на более концентрированный вкус и аромат дыма.

Металлическую чашу покупают редко. Из-за того, что металл нагревается быстрее, чем другие материалы, табак часто сгорает.

Как выбрать чашу из металла?

  • выбирайте чашу среднего размера: большие долго раскуриваются, маленькие – укорачивают процесс курения;
  • чаша должна иметь ровный верхний срез;
  • хорошими для смешивания табаков являются чаши, в которых есть разделительные стенки. 

Как сделать щетину мягкой

Многие мужчины сталкиваются с тем, что даже высококачественные помазки с течением времени бреют жестче. Чтобы размягчить щетину, поддержите кисточку в теплой воде. Это поможет сделать ворс мягче и расклеить ворсинки. Делать это можно перед каждым бритьем.

Склеивание ворсинок происходит из-за того, что пена, используемая для бритья, остается на кисточке. Однако, бритье может усложнить не только склеенная, но и жесткая щетина. Так например, барсучья шерсть часто становится жесткой, что происходит из-за жира, вырабатываемого сальными железами. Это вещество не дает пуху полностью промокнуть и удаляется при создании бритв.

Смягчить ворс можно только при помощи воды, температура которой обязательно должна быть теплой. Если вода будет слишком горячей, приспособление для бритья станет жестким. Кроме того, высокая температура воды приведет к растворению клея, который удерживает ворсинки. Использование горячей воды приведет к выпадению ворса из помазка. В то же время, теплая вода сделает его мягким, что обеспечит комфортное бритье.

Выбор кисти для бритья должен осуществляться, исходя из индивидуальных потребностей и предпочтений. При этом, сделать выбор с первого раза возможно не всегда. Попробуйте несколько моделей и подберите помазок, который станет идеальным вариантом.

Материал ручки и дополнительные аксессуары

Производители аксессуаров для бритья используют для изготовления ручек дерево, нержавеющую сталь, латунь с антикоррозийными добавками, каучук, акрил и пластик. Для удобства использования металлические ручки снабжены специальным противоскользящим покрытием. В дорогих моделях используется слоновая кость и ценные породы дерева. Аксессуары премиум класса дополняются специальными колпачками из керамики для удобства хранения, которое оценят любители путешествий.

Казалось бы, нет особой разницы, из чего изготовлена ручка, ведь главную работу берет на себя кисть. Но в то же время, от материала ручки зависит вес, удобство при использовании. Например, дерево и металл не переносят постоянную влажность, быстро теряют привлекательный вид и нуждаются в постоянном уходе, а для пластика и акрила вода не страшна.

Современные производители предлагают огромный выбор помазков, различающихся по размеру и массе, поэтому выбрать тот, который соответствует требованиям и привычкам каждого мужчины не составит особого труда.

Материал чаши

Чаша глиняная

Классическая жаростойкая чаша, в которой табак прогревается равномерно. Но из-за пористой структуры чашка будет впитывать в себя сироп из табака, что негативно сказывается на насыщенности вкуса. При использовании глиняной чаши следует помнить что она может слишком перегреваться, что испортит табак, поэтому ее накрывают колпаком или делают стенку из фольги.

Керамическая чаша

Представляет собой туже глину, но прошедшую обжиг и покрытую глазурью. Такое покрытие не позволяет сиропу впитаться в чашу и она не пропитывается старыми запахами. В сравнении с глиняной обладает более высокой теплопроводностью, т.е. менее устойчива к жару. Также из-за резких перепадов температуры керамическая чаша может треснуть, поэтому нельзя остужать ее под холодной водой.

Силиконовая чашка

Лучший вариант для новичка, такие чаши почти не нагреваются, дают равномерный жар, поэтому сжечь табак в них очень сложно. Чаще всего делаются с бортиками для калауда, что сразу упрощает процесс изготовления кальяна. Силикон не бьется, легко моется, не портится от перепада температур. Однако передача аромата у таких чаш средняя, они не подходят для крепких табаков. А со временем появляется посторонний запах, силикон в некоторых местах начинает подгорать, становится жестким и начинает крошиться.

Чаша из камня

Долго прогревается, но и долго держит температуру, камень не влияет на вкус смеси. Минусы таких чаш – высокая цена и ограниченное присутствие на рынке РФ.

Фруктовая чаша

Можно использовать любые фрукты, чаще всего берут сочные, округлые, с плотной шкуркой и мягкой серединкой. Кальян на фруктовой чаше имеет более насыщенный вкус и аромат. Время курения увеличивается два-три раза в сравнении с обычной чашей. Из недостатков –для достижения хорошего результата требуется кальянщик с опытом.

Виды чаш для кальяна

Глиняная чаша для кальяна

Глиняная чаша — самый распространенный вид чаши, который используется кальянщиками по всему мира. Более того, люди Востока используют её с момента создания первых кальянов и по сей день отдают ей свои предпочтения. Именно поэтому глиняная чаша считается традиционной и многие любители кальяна, чтобы быть максимально близко к Восточной культуре выбирают именно её.

Глиняная чаша имеет свои преимущества, за которые многие делают свой выбор за ней. Она равномерно прогревается, состоит исключительно из натурального материала — а значит не выделяет ничего вредного для организма человека. У глиняной чаши отличная тяга, за счёт крупных отверстий, через которые воздух перемещается без особых проблем.

Впрочем, глиняная чаша обладает и своими недостатками, с которыми следует смириться. Глиняная основа впитывает в себя все запахи и после каждой забивки следует тщательно её отмывать, чтобы избавиться от запаха использованного табака. Её основа достаточно хрупкая — следует беречь чашу от резких перепадов температур и физических повреждений.

Стоимость чаши из глины обычно составляет около 300 рублей, что не так дорого. Купить глиняную чашу можно в любом кальянном магазине, так как они представлены в большом количестве самой различной формы и размеров.

Керамическая чаша для кальяна

Керамическая чаша — относительно новая разработка, которая представляет из себя модернизацию глиняной чаши. Чаша отличается своим длительным сроком службы и неплохой прочностью, но всё это применимо, при должном уходе и аккуратности использования. В отличие от глиняной чаши, керамическая чаша не впитывает запахи и очень легко моется, за счёт качественного и практичного покрытия. Керамика не так сильно прогревается, как глина, за счёт чего время курения увеличивается в разы.

Однако, керамические чаши падки к резким перепадом температур и не очень любят получать повреждения — возможно появление трещин или сколов. Часто замечается подгорание табака в таких чашах, если вовремя не уследить за количеством жара

Стоимость чаши из керамики составляет в среднем 400 рублей, но цена зависит от размера, вида чаши и её бренда. Она немного дороже, чем чаша из глины, но и имеет свои преимущества и отличается более сложной технологией изготовления. Купить керамическую чашу можно в большинстве кальянных магазинов, при этом в большом количестве различной формы и размеров.

Силиконовая чаша для кальяна

Силиконовая чаша — горячая новинка, производством которой занимается большое количество компаний. Такая чаша изготавливается из качественного силикона, который не плавится и не пригорает. Силиконовая чаша не впитывает запахи, и достаточно легко промывается — это очень практично. Очень быстро прогреваются и обеспечивают равномерный прогрев чаши, при этом не разогревается до излишней температуры. Благодаря этому, табак чувствует себя комфортно и приносит Вам приятные ощущения в процессе всего сеанса курения. Эстетический внешний вид чаши — как дополнение к её достоинствам и отличительной чертой силиконового чилима.

Однако, такие чаши со временем начинают разрушаться и приходить в негодность — появляются трещины. При использовании некачественной силиконовой чаши может чувствоваться неприятный синтетический привкус — однако такое бывает исключительно при использовании некачественного чилима. Не так хорошо держат тепло, как керамика или глина, но поддерживает оптимальную температуру для табака — чем то приходится платить.

Аккумулятор или сеть?

Следует обратить особое внимание на то, работает бритва от аккумулятора или же от сети. Еще недавно сетевые электробритвы доминировали на рынке, но сейчас приборы, у которых единственный способ питания — от розетки, неотвратимо уходят в прошлое

Современные электробритвы рассчитаны на работу от аккумулятора или на совмещенный способ питания, при этом аккумуляторные модели представлены даже в нижнем ценовом сегменте.

Между собой аккумуляторы различаются по типу используемых в них батарей. В электробритвах применяются три типа: никель-кадмиевые (NiCD), никель-металлгидридные (NiMH) и литий-ионные (Li-ion). Последние до недавнего времени считались атрибутом дорогих бритв, но сейчас ситуация на рынке изменилась, и никель-кадмиевые, как и никель-металл-гидридные аккумуляторы скорее редкость. Дело в том, что эти аккумуляторы обладают таким досадным свойством, как «эффект памяти»: если пользователь ставит аккумулятор на зарядку, не до конца разрядив, батарея «запоминает», что ее используют на меньшую емкость, и в следующий раз работает до запомненного предела, что, соответственно, сокращает время автономной работы прибора. В итоге бритву приходится периодически полностью разряжать и заряжать, но и это не полностью спасает от последствий «эффекта памяти». Производители пошли навстречу жалующимся пользователям: последние поколения бритв работают на литий-ионных аккумуляторах, которые таким недостатком не обладают. А благодаря развитию технологий производства, цену на эти аккумуляторы удалось снизить.

Покрытие чаши

Корпус чаш всегда изготовлен из нержавеющей стали или из алюминия, а покрытие современной мультиварки предполагает выбор на разный бюджет и вкус.

Керамическое, тефлоновое покрытие, мраморное и даже угольное полностью удовлетворяют запросы хозяек.

Каждое имеет свои сильные позитивные характеристики и, несколько омрачающие их, негативные моменты.

Чаши без покрытия

Изготовлены из нержавеющей стали. В чаше можно варить пищу, жарить и тушить.

Уход не предполагает особых навыков, спецсредств и заморочек!

Если пища прилипла/плохо отмывается, ее можно отмыть ершиком или металлической щеткой.

Не боится повреждений, падений, например, пищу измельчают блендером прямо в чаше.

Не выделяет токсины. Негативный момент – металлический привкус.

Чаши с тефлоновым покрытием

Тефлоновое покрытие — это антипригарный материал, который упрощает приготовление пищи.

Он достаточно мягкий, поэтому требует бережного отношения, но такую чашу можно мыть в посудомоечной машине с любыми химсредствами.

Например, при приготовлении пищи обязательно использование силиконовых, пластиковых или деревянных приборов (ложек, лопаток и др.).

Не рекомендуется пользоваться чашей, в т.ч. и другой посудой, тефлоновое покрытие которых было повреждено (поцарапано).

Специалисты склоняются к мнению, что в таком случае оно становится опасным для здоровья, потому что при нагревании выделяет канцерогены!

По этой же причине не рекомендуется нагревать посуду с тефлоновым покрытием до высоких температур. Тефлон считается недорогим и надёжным. Но, к сожалению, недолговечным т.к срок службы тефлона 2-3 года не более.

Тефлон — это фторопласт. Пластмасса обладающая особыми физическими и химическими свойствами. Чаша  мультиварки из тефлона легко повреждается поэтому требует бережного ухода.

Тефлон нельзя нагревать выше 260 градусов, в противном случаи выделяются вредные вещества.

В мультиварках с тефлоновым покрытием максимальная температура 180 градусов, поэтому переживать не стоит. В остальном тефлоновая чаша в мультиварке абсолютно безопасна.

Чаши с керамическим покрытием или напылением

Во всем мире керамическое покрытие признано экологически чистым и безопасным, за ним легко ухаживать.

Керамическое покрытие не вступает в реакцию с готовящимися в чаше продуктами, пища получается вкусной и полезной. Негативные моменты:

  • на чаше могут появиться пятна от пищевых красителей;
  • хрупкость (нельзя прикасаться металлом, поэтому требуются силиконовые, деревянные или пластиковые приборы);
  • быстро теряет антипригарные свойства.

Керамическая чаша в мультиварке экологична и термостойкая, выдерживает температуру до 450 градусов и при этом не выделяет химических веществ.

Срок службы дешёвой чаши из керамики полтора года. Керамическая чаша в мультиварке устойчива к возникновению царапин и обладает хорошими антипригарными свойствами.

Ее нельзя мыть в посудомоечной машине и использовать моющие средства на щелочной основе.

Керамическая чаша не вступает в реакцию с продуктами и не меняет их вкуса и качества. В керамической чаше можно долго хранить приготовленные продукты.

Чаши с глиняным покрытием

Встречаются чаши с глиняным покрытием на рынке редко, а обладатели, выбирая такую чашу, ориентируются скорее не на функциональность, а на ее эксклюзивность.

Экологически чистый материал, который привередлив в уходе и проблематичен в использовании:

  • нельзя хранить приготовленную еду;
  • в процессе приготовления еда прилипает;
  • мойка только содой и уксусом;
  • легкая добыча для заселения плесени;
  • нельзя тереть и царапать;
  • в продаже нет запасных чаш.

Чаши мультиварок с мраморным покрытием

Обладают высокой стойкостью к царапинам и повреждениям, что делает чаши с мраморным покрытием лидером среди остальных аналогов.

Пища не пригорает, экологически чистая и вкусная.

Негативной стороной вопроса о чаше с мраморным напылением является его стоимость.

Цены на указанные мультиварки одни из самых высоких.

Чаши с угольным напылением

Антипригарное уголное покрытие часто сравнивают с тефлоновым. Кроме того, пористая структура угольного покрытия позволяет дополнительно фильтровать воду от токсинов в процессе приготовления.

Единственное, что омрачает использование – это предрасположенность к царапинам даже от легкого прикосновения металлом.

При выборе мультиварки обязательно нужно учитывать не только внешние характеристики, но и ее мощность (например, для семьи из 3-х человек подойдет 600-800 Вт), набор функций/программ, площадь на кухне, которую она сможет занять.

Лучшее питьевое стекло: прозрачное стекло

Первым выбором для питьевой воды должны стать стеклянные стаканы. Не думайте, что стеклянные чашки только прозрачные и красивые. Среди всех видов очков стекло — самый здоровый материал. Стекло не содержит органических химикатов в процессе обжига. Когда люди пьют воду или другие напитки из стеклянной чашки, им не нужно беспокоиться о том, что химические вещества попадут в их желудок. Кроме того, поверхность стекла гладкая и легко моется. На стеклянной стене нелегко размножаться бактерии и грязь, поэтому стеклянная чашка — самая здоровая и безопасная посуда, когда люди пьют воду или напитки.

Какие различия есть у чаш для мультиварок

Каждая модель мультиварки обладает своими функциональными возможностями, для реализации которых используются различные виды ёмкостей.

Они могут отличаться по следующим параметрам:

  • объём;
  • диаметр и высота;
  • наличие мерных делений;
  • материал внутреннего покрытия;
  • ручки и зажимы.

Основным заметным отличием у разных марок является вместительность. Обычно используется объём до 5 литров. Разнообразие вариантов включает вместимость от 2 до 7 литров. От этого параметра зависит максимальный размер приготовляемых блюд и количество потребляемой мощности. Модели небольшого объёма удобны для маленькой семьи или одного человека, а для готовки на большое количество порций удобнее использовать прибор с большой ёмкостью.

Наличие шкалы с отметками удобно тем, что можно сразу рассчитать количество ингредиентов – для супа, каш и т. д. Имеет значение и марка чаши. Чем лучше бренд, тем качественнее материалы, из которых производятся детали мультиварок. Надёжность изготовителя гарантирует высокий срок службы и удобство в эксплуатации.

Материал внутреннего слоя зависит от назначения мультиварки и выполняемых функций. Производитель заранее рассчитывает, для чего будет использоваться прибор – варки, жарки, тушения, выпекания, или для всего сразу. От этого зависит и материал ёмкости, в которой готовятся блюда.

При этом существуют мультиварки, в которых могут использоваться несколько сменных чаш под разные режимы работы. Изготовители разработали и специальные универсальные чаши, которые могут быть подобраны к разным моделям. Это позволяет при необходимости заменить старую или повреждённую чашу прибора на новую ёмкость.

Чаши мультиварок изготавливаются из алюминия и отличаются внутренним дополнительным покрытием.

По виду материала существуют следующие виды чаш:

  1. Без дополнительной обработки. Такие ёмкости изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали. Являются устойчивыми к царапинам, долговечными и не боятся металлических лопаток и ложек. Однако пища в таких ёмкостях может пригореть.

С антипригарным покрытием. Обычно это тефлон – самый распространённый материал для внутреннего покрытия мультиварок. Он не вступает во взаимодействие с продуктами, не пригорает и позволяет равномерно распределять температуру при готовке. Но основным недостатком является его быстрая стираемость, особенно при соприкосновении с ножами и вилками. Поэтому для них требуются дополнительные силиконовые аксессуары. Стоит также отметить, что такой материал боится резких перепадов температур.
Керамические. Изделия из керамики могут выдерживать очень высокие температуры и не выделяют при этом вредных веществ

Но такой материал очень дорого стоит и легко ломается при неосторожном обращении.

Каждый вид имеет свои достоинства: самые устойчивые чаши — металлические, а самые универсальные и удобные — тефлоновые. И те и другие являются качественными и удобными, поскольку производители рассчитывают все потребности заранее и постоянно совершенствуют технологии изготовления.

Тип покрытия

Тип покрытия – один из важнейших её параметров. Выбор зависит от блюд, которые будут готовиться. Различают следующие виды покрытий:

  1. Антипригарные. Покрыты изнутри тефлоном, который защищает ёмкость от пригорания продуктов питания к поверхности. Это покрытие не взаимодействует с едой и не наносит вреда человеку, но у него есть и недостатки: слой тефлона быстро повреждается, особенно при резких перепадах температуры и механическом воздействии.
  2. Керамические. Способны выдерживать высокие температуры, но они хрупкие и с ними следует обращаться аккуратно.
  3. Внутреннее покрытие отсутствует. Изготавливают из алюминия или нержавеющей стали. Они невосприимчивы к механическим повреждениям, высоким температурам, а также долговечны, но из-за отсутствия покрытия еда в такой ёмкости часто пригорает и её сложно отмыть.

Керамическая чаша для мультиварки.

Любое покрытие обладает как своими достоинствами, так и недостатками, например, ёмкости из нержавеющей стали являются самыми прочными и долговечными, а тефлоновые – удобные и универсальные.

Объём

Выбирая чашу для мультиварки, внимание следует уделить её объёму. У любого устройства размер ёмкости предусмотрен

Эту информацию можно найти в инструкции. Чаще всего пользуются объёмом до 5 литров, но также встречаются и чаши ёмкостью 6 и 7 литров.

Особенности помазков для бритья

Помазок – это небольшая по размеру округлая кисть для взбивания и нанесения пены на кожу лица. Поэтому стоит выбирать экземпляры из натуральных материалов, которые лучше справляются с задачей и почти исключают вероятность появления раздражения. Что касается внешнего вида конструкции, то за двухсотлетнее существование он остался практически неизменным.

Как выбрать

Производители выпускают большой ассортимент аксессуаров для приверженцев классического бритья. В зависимости от применяемых материалов стоимость варьируется от 300 рублей до 10000 для редких экземпляров из натурального волоса.
При выборе учитывайте не только внешний вид, но и тип кожи, чувствительность к появлению раздражений.

Какие бывают размеры помазков

Кисти различаются не только длиной ворса, но и плотностью набивки. Производители обычно указывают размер, соответствующий диаметру узла.

  • малый диаметр до 22 мм – маркировка S;
  • средний 23-24 мм – буква M;
  • медиум 25-28 мм – указывается буквой L;
  • макси – больше 29 мм с маркировкой XL.

Востребованы модели с маркировкой M и L. Помазки с такой маркировкой равномерно распределяют пену, удобны и просты в использовании. С возрастанием диаметра увеличивается плотность набивки и длина ворса, поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения и способы бритья. Для взбивания подойдут кисти с длинными ворсинками, а для нанесения на кожу с короткими, длиной 50 мм.

При выборе стоит обратить внимание и на тип волокна:

Для чувствительной кожи лучше выбирать модели с натуральной, мягкой кистью (из шерсти барсука, конского волоса или фибровых волокон).
Обладателям густой щетины стоит обратить внимание на помазки из кабаньей щетины или синтетики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Делай как я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: