Как приготовить перловку для рыбалки на карпа

Какая рыба любит перловку

Сразу следует сказать, что ее любят все рыбки, вопрос только:

  1. В способе варки этой каши для прикорма.
  2. В способе приготовления зерен для наживки.
  3. В методе насадки вареной перловки на крючок.

Каждый из любителей рыбной ловли пришел к своему варианту приготовления и использования методом проб и ошибок, кто-то запаривает ее в термосе, считая, что крупа должна быть жестче, кто-то варит ее на молоке, желая достигнуть более мягкой консистенции, а кто-то, вообще, просто добавляет ароматизаторы.

Но, несмотря на это, многие любители рыбной ловли сходятся в следующем:

  1. Карась, карп, уклейка любят соленый корм, смешанный с пшеном.
  2. Сазан и линь предпочитают, чтобы она была сварена на молоке.
  3. Лещу, плотве и язю нравится перловая каша, смешанная с горохом.

Всегда следует экспериментировать, пробовать что-то новое, возможно, именно ваш вариант варки наживки из этой крупы будет очень успешным и обеспечит хороший улов не только вам, но и другим рыбакам.

Лучшие рецепты для рыбалки на карася, леща, плотву

Перловка является любимым лакомством язя, леща, подлещика, плотвы и карася. У каждого рыболова найдется свой собственный оригинальный рецепт перловки для лова рыбы. Благодаря новым кухонным прибором, процесс варки перловой наживки стал проще и быстрее. Многие используют мультиварки, микроволновые печи, пароварки, электродуховки, однако большая часть рыбаков предпочитают пользоваться классическими способами.

Независимо от того, какой рецепт предпочтете вы, помните следующие правила:

  • Не используйте для приготовления приманки воду из-под крана, она имеет неприятный для рыбы хлористый запах.
  • Для запаривания перловки не берите термос, где ранее был чай или кофе. Стенки сосуда хорошо впитывают запах напитков и могут пропитать им вашу наживку.
  • Хранить прикормку в холодильнике лучше в герметично закрытых стеклянных лотках.

Как приготовить перловку для наживки в мультиварке с чесноком

Наличием в доме такого кухонного прибора как мультиварка в современном мире никого не удивишь. Их активно используют как домохозяйки для приготовления различных блюд, так и рыбаки для готовки ароматной приманки из перловки. В зависимости от модели и фирмы производителя мультиварки, режимы для приготовления наживки могут быть разными: «Молочная каша», «Рис/Плов», «Каша», «Гречка», «Крупа». На одних зерна получаются более вязкими, на остальных – рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • крупные зерна перловки – 1 стакан;
  • вода столовая – 2,5 стакана;
  • чеснок – несколько зубков;
  • масло анисовое – 2-3 капли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крупу холодной водой и уберите весь мусор.
  2. Промытые зерна замочите в воде на 1-1,5 часа.
  3. По истечению времени переложите перловку в мультиварку, добавьте воду.
  4. Закройте крышку электрического кухонного прибора, выберите необходимую программу.
  5. Готовую приманку выложите в стеклянный лоток, плотно закройте, укутайте полотенцем.
  6. Оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  7. Перед самой рыбалкой добавьте в крупу несколько капель анисового масла и измельченный чеснок, хорошо перемешайте все компоненты.

Перловая крупа с Ревитом

В летний сезон рыба активно клюет на ароматизированную приманку. Для этого в нее добавляют семечки подсолнечника, мед, капли аниса, но особенно эффективным является использование витаминов «Ревит». В нашей стране это распространенная добавка, которая имеет приманивающий рыб запах. Для приготовления наживки с витаминками нужны:

  • перловка – 1 граненый стакан;
  • питьевая вода – 6 стаканов;
  • соль мелкая – щепотка;
  • витамины «Ревит» – 8-10 таблеток.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытую крупу высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем кипятком, солим.
  3. Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
  4. Когда каша закипит, огонь убавляем, варим еще 40-60 минут.
  5. Чтобы зерна не слипались, перловку постоянно помешиваем.
  6. Ревит раздавливаем ложкой, чтобы получилась мука.
  7. В готовую кашу добавляем раздавленные витамины, перемешиваем.

Ловля на перловку

До первого заброса организуйте свое «рабочее место». Поставьте удобно стульчик (если он необходим), слева разместите баночку с перловкой и тряпочку (вытирать руки), а также подсак, справа закрепите садок, перед собой под правую руку воткните колышки, чтоб удобно было уложить удочку — на время снятия рыбы с крючка. Если этого не проделать сразу, а у вас начнется клев, то неудобства вам обеспечены на всю рыбалку.

После каждого заброса, когда крючок опустится примерно в полводы, сделайте резкий, короткий рывочек концом удилища. Вы тем самым погрузите леску в воду, и ее не будет тянуть ветром по поверхности вместе с поплавком. Это движение после заброса должно у вас выработаться до автоматизма и выполняться «на рефлексе». Подсекайте коротко и резко при любом движении или изменении положения поплавка. После короткой подсечки выводите рыбу, не спеша — чтобы она не распугала остальную рыбу, а вы успели поймать свой кайф. Не ленитесь каждый раз менять перловку, это залог вашего успеха.

И — декларативно: поблизости — никто не мешает; легкая, удобная удочка, одна в руке; мягкая, «сопливая», классная, вкусно пахнущая перловка; неукоснительное соблюдение технологии лова; вы удобно расположились, с хорошим настроением, на прекрасном водоеме, и после этого — попробуйте ничего не поймать. Не получится!!! Предложенная техника лова хоть и результативна, но очень трудоемка, не позволяет расслабляться, она ближе к спортивному стилю, поэтому приемлема не для всех.

Поплавочной и донной удочками на эту насадку ловят плотву, карася, красноперку, язя, леща и уклейку. Наиболее результативной получается рыбалка при прикормке места лова. На крючок насаживается два или три зернышка.

Прикормка из перловки

При ловле на перловку следует помнить золотое правило рыбаков о том, что прикармливают рыбу тем же, что в данный момент насажено на крючок. Каша в качестве прикормки потребуется еще до стартового заброса: ее нужно набросать в воду крупными шарами. Во время рыбалки прикормку подкидывают уже небольшими порциями.

Слишком щедро подкармливать рыбу нельзя, иначе этот процесс станет откормом. Тем не менее объем приготовленной перловки может составлять 10 и более кг смеси. Крупу для прикормки готовят дома, а воду и грунт для состава лучше взять из водоема непосредственно на месте рыбалки.

Приготовленную для рыбалки перловку необходимо предохранять от пересыхания. Для этого подойдет обычная небольшая стеклянная банка с пластмассовой крышкой. В течение двух суток перловка может быть использована как насадка, затем – только как прикормка. Соблюдая все приведенные советы, на рыбалке можно ожидать активного клева, который принесет рыболову отличный улов и прекрасное настроение.

Варианты прикорма из перловки для разных рыб

У каждого вида рыб свои вкусовые пристрастия, поэтому следует заранее определиться со вспомогательными ингредиентами.

Варианты могут быть самыми разными — обычно это ароматизированная добавка, которую добавляют в уже сваренную перловку для рыбалки: чесночный настой, порошок корицы или кориандра, ванильный экстракт или сухой ванилин, можно примешивать как к готовому, так и еще не вареному пшену, а зерна аниса, мед и растительное масло лучше использовать в процессе варки.

Для карпа

Чеснок — любимый запах этого водного обитателя (рисунок 5).

Простой рецепт перловки для рыбалки на карпа выглядит так:

  1. Тщательно промываем полстакана крупинок в проточной воде.
  2. Засыпаем их в литровый термос и заливаем двумя-тремя чашками кипятка.
  3. Бросаем к ним пару зубчиков чеснока и оставляем на ночь.

Такая ароматная перловка лучше всего работает при осенней ловле. Ее также можно сварить в кастрюле классическим способом, а после добавить покупную чесночную настойку.

Для карася

Хоть это и пугливая рыба, но она с радостью подплывает к заготовленному для нее угощению (рисунок 6).

Как правило, перловка на рыбалку на карася готовится с добавлением пшена:

  1. Засыпаем в кастрюлю чашку перловой крупы, заливаем 6 чашками жидкости.
  2. Ставим емкость на плиту и добавляем немного сахара и соли.
  3. Варим после того, как все закипит еще 20 минут.
  4. Добавляем чашку пшена и снижаем огонь после очередного закипания.
  5. Готовим еще 30-40 минут, снимаем с плиты.
  6. Вмешиваем мед и растительное масло.
  7. Убираем настояться в теплое место.

Очень уловистая перловка для рыбалки на карася получается, если сварить ее вместе с горохом. На кружку горошин берем 6-7 кружек воды и варим, пока они не начнут разваливаться. Далее всыпаем кружку перловых зерен, готовим еще полчаса-час и отставляем в теплое место.

Для плотвы

Эта мелкая рыба реагирует на цвета и специфические ароматы. С кашей, чтобы прикормить плотву можно смешивать различные ингредиенты: анис, ванилин или кориандр, яркий красный мотыль или сухие покупные добавки (рисунок 7).

Прикормка из перловки для зимней рыбалки может быть приготовлена следующим способом:

  1. Возьмите 1 часть ядрицы на 5 частей воды и поставьте на огонь.
  2. Варите около часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
  3. Когда зернышки будут готовы и жидкости почти не останется, выключите плиту.
  4. Оставьте перловую кашу еще на час, после переложите в тары, добавив в них ванильный сахар и экстракты аниса для запаха.

Для леща

Приготовление прикорма и рыболовной насадки отличаются пропорциями, перловка для рыбалки должна иметь разную консистенцию в обоих случаях:

  1. Обыкновенная каша — это 3 части воды и 1 крупы.
  2. Липкая клейкая смесь — 6-8 жидкости к 1 зерна.
  3. Не разваливающаяся упругая насадка — 2-2.5 к 1.

Вопрос о том, сколько по времен готовить ту или другую смесь остается открытым — все зависит от качества главного ингредиента (рисунок 8).

Но есть несколько хитростей как варить перловку для рыбалки на леща:

  1. Чтобы поймать особенно крупную особь лучше всего это делать в конце лета.
  2. Стоит ориентироваться на пристрастие рыбы к сладкому — мед, шоколад, крошка печенья.
  3. Их стоит размешивать, пока они полностью не растворяться в общей массе.
  4. Также можно добавить несколько капель чесночного настоя — 2-3 капли на 1.5-2 кг каши.
  5. Его можно сделать самим — очистить пару долек чеснока и размять, залить 200 мл кипятка и дать настояться 5-6 часов.

Перловка для зимней рыбалки тоже должна содержать сладкие компоненты. Влейте в кастрюлю 5 кружек воды и поставьте ее на плиту, в процессе закипания всыпьте туда кружку крупы и убавьте огонь. Оставьте все вариться еще на час, после в не кипящую смесь добавьте мед и анис. Хорошей заменой им станут — сахар с корицей, малиновый или земляничный сироп.

Помягче или тверже. Какая перловка лучше

Самым главным показателем того, что крупа хорошо приготовлена, является надежность крепления приманки на крючке, а в остальном… Если рыба клюет не так активно, значит лучше насаживать зерна более мягкие. В случае, когда насадку атакует мелочевка, берите крупу более твердую.

Нужна ли соль

Практически все рыбаки при приготовлении данной приманки добавляют немного соли. И она совершенно не помешает, а наоборот лишь усилит вкус смеси. Только не переборщите. Впрочем, есть рыбаки, которые не используют соль из принципа, но на улов не жалуются.

В течение какого времени хранится продукт

Многие рыбы любят насадки «с душком», например, кукурузу. Перловая крупа однозначно должна быть свежей. Для ее хранения воспользуйтесь холодильником, и держите там прикорм не более 48-50 часов. После истечения срока крупу можно присоединить к кормовой смеси, а перловку нужно сварить заново. Стандартный вариант каши основан на воде, но можно в процессе варки добавить и молоко.

Что лучше? Плита или термос

Изготавливают насадки из перловки разными способами, главное – продолжительность приготовления продукта. Запаривание смеси в термосе – процесс не затратный и не долговременный. Свежесть крупы – один из ключевых факторов. При покупке круп всегда смотрите на их внешний вид. Если у вас возникли малейшие сомнения, то от покупки лучше воздержаться.

Для сокращения времени изготовления крупу замачивают в воде. Держать ее следует в объемной емкости в холодильнике несколько дней, периодически меняя воду. Когда крупа настоится, ее можно использовать сырой, но учитывая длительное время замачивания, лучше, все-таки, сварить кашу.

Перловка для рыбалки, как варить в термосе.

Для этого вам, в первую очередь, естественно понадобится термос. Желательно взять с широким горлышком. Из него просто будет гораздо удобнее доставать перловку.

В принципе это не так глобально, подойдёт и любой термос. Просто, как я уже сказал ранее, из него будет не так удобно доставать готовую перловку. Конечно понадобится перловка. Поверьте, вам «за глаза» хватит пол стакана. В принципе можно взять и меньше, потому что у меня ни разу ещё не было такого, что перловки не хватило. Ну и конечно будет нужен кипяток.

С начала термос необходимо предварительно прогреть, путём заливания в него не большого количества кипятка. Закрываем термос крышкой и потрясём его буквально секунд десять. После чего воду можно слить. Затем в разогретый термос засыпаем заранее приготовленную перловку и заливаем её кипятком. Воду нужно наливать в соотношении 1/2, то есть на пол стакана перловки должно быть минимум стакан воды, а лучше два. На этом пока всё! Закрываем термос и оставляем в таком виде примерно на два — три часа. Больше с термосом делать ничего не нужно. Отправляемся на рыбалку и все остальные манипуляции с перловкой будут происходить именно на водоёме…

Как насадить перловку надежно

Перловка со стороны желобка (слева) и спинки (справа)

Нужно сказать, что не существует абсолютно правильных и неправильных способов насаживания перловки. Есть те, которые дают больше уверенных поклевок, и которые дают больше пустых. Рассмотрим способ, который позволяет насадить перловку надежно.

Он достаточно универсален, подходит для рыбалки и на поплавочную удочку, и на донные снасти. Такая насадка перловки выглядит привлекательной для карася, плотвы, леща — любой мирной рыбы.

Насаживаем по одной перловке

Чтобы перловка надежно держалась, насаживать ее на крючок лучше со стороны выпуклой спинки. Это часть зерна, противоположная желобку или бороздке. Если зерно не было начисто отшлифовано, то на его спинке останется оболочка, которая поможет перловке прочнее удерживаться на крючке.

Перловка прокалывается крючком с одной стороны, проходит сквозь тело в продольной оси зерна и выводится с другой. Допускается прокалывание оболочки зерна.

Перловка на крючке:

Насаживание перловки со стороны выпуклой части под оболочкуОболочка зерна помогает надежно закрепить перловку

Каким должен быть крючок для перловки?

Нужно помнить, что крючок подбирается под размер насадки. В данном случае используется крючок Trabucco №16. Но у разных производителей, маркировка близких по размеру крючков, может различаться. В большинстве случаев, для перловки подойдут крючки с коротким цевьем 14-18 размера по международной классификации.

Что касается открытого жала крючка, то его не нужно прятать. Рыбу оно нисколько не настораживает, а подсечка получается более надежной.

При ловле крупной рыбы на фидер, несколько перловок можно насадить следующим образом:

Насадка для крупной рыбы

Когда нужно насадить несколько зерен перловки, или создать бутерброд в комбинации с кукурузой, червем либо опарышем, потребуется более крупный крючок. А зерна перловки можно прокалывать прямо насквозь по ее середине или немного с наклоном, под углом.

Полезное: основные рыболовные узлы для крючков, поводков, приманок и других целей

Использование ароматизаторов в перловке

Чтобы сделать перловку для рыб еще более привлекательной и заставить их моментально реагировать на появление в воде вкусной пищи, в нее добавляют различные ароматизаторы. Перловая крупа способна как нельзя лучше впитывать запахи, которые нравятся рыбе, поэтому можно смело добавлять в нее и жидкие, и сухие компоненты. В список самых распространенных натуральных ароматизаторов можно включить:

  • мед;
  • ваниль;
  • сироп на основе ягод;
  • порошковый шоколад или какао;
  • растительное масло;
  • чеснок.

На 50 г готовой перловки добавляется 5 г меда или такое же количество растительного масла. Ванилин набирается на кончик ножа, а порошкового какао или шоколада потребуется половинка чайной ложки. Сироп вводится до легкого равномерного обволакивания каждого зернышка.

На этот объем каши будет достаточно дольки чеснока, а при использовании других специй (корица, анис) их добавляют 1–2 щепотки. Допустимые отклонения не страшны, кроме того, рыба не станет отказываться и от комбинации ароматизаторов.

Однако некоторые запахи могут напрочь испортить рыбалку. При использовании перловки от рук не должны исходить запахи табака или парфюмерии, которые легко отпугнут рыбу. Это же условие распространяется и на бензин.

В рыболовных ароматизаторах исключается хвойный запах, а в жаркую погоду следует чаще следить за свежестью перловки, потому что ее испорченный состав крайне негативно повлияет на качество клева.

Правильный выбор крупы

В условиях современного изобилия подобрать качественную крупу не составит труда – это не советское время, когда приходилось довольствоваться скудным ассортиментом магазинов. Сейчас подготовка к рыбной ловле существенно упростилась: если вы не уверены, что в состоянии освоить нехитрую науку приготовления лакомства для рыбы или просто не имеете времени и желания на возню с крупой, можно приобрести готовую приманку в специализированном рыболовном магазине.

Эта приманка обеспечивает богатый улов даже при плохом клеве! Подробнее

Если вы решили самостоятельно заняться приготовлением перловки, выбирайте крупу, как для себя, то есть, максимально качественную: стоит она копейки, так что экономия в данном случае не оправдана. Качественная крупа должна быть:

  • Светлой, хорошо очищенной от шелухи, с крупными гладкими зернами.
  • Собранной и расфасованной в текущем сезоне.
  • Свободной от следов жизнедеятельности грызунов, жучков и крупяной моли.

Не стоит использовать для приготовления насадки крупу, оставшуюся с прошлого сезона, лучше купите новый пакет. Но если она сохранила товарный вид и естественный запах без признаков гнилостности, ее можно применять для прикормки.

Перловка для рыбалки. Рецепт.

Пока закипает чайник с водой, засыпаем перловку в термос. После того, как вода закипела её нужно добавить в термос с перловкой.

Я наливаю воды по соотношению 1/3 (примерно одна часть перловки, три части воды). Проще говоря на пол стакана крупы понадобится полтора стакана воды. Затем в кипяток с перловкой добавляем 1 – 2 зубчика чеснока. Желательно перед этим пропустить его через давилку.

Важный момент!

При приготовлении перловки крайне не желательно заполнять термос до краёв! При попадании в кипяток, перловка сильно разбухает, а следовательно увеличивается в размерах примерно в 3 раза. В таком случае у вас могут быть проблемы с термосом.

ШУТКА!

Сколько должна запариваться перловка для рыбалки?

Это будет зависеть от вашего термоса. У всех они разные и температуру тоже держат по разному. Чем термос лучше держит температуру, тем соответственно меньше времени уйдёт на запаривание. Лично у меня термос относительно хороший (примерно 8 из 10 баллов). Поэтому я запариваю в районе трёх часов. Если это вам хоть как – то поможет, то исходите из таких параметров. Но я думаю, что вам хорошо знаком ваш термос и проблем с этим не возникнет.

По прохождении определённого времени нужно открыть термос и удалить лишнюю воду. Но в идеале воды остаться не должно! Теперь понадобится бумажное полотенце, ну или простая газета – тоже подойдёт. Высыпаем нашу перловку на газету и удаляем лишнюю влагу. Делаем это путём лёгкого размешивания и растягивания крупы по газете или бумажному полотенцу. Если газета уже намокла, а перловка всё ещё сырая, повторите процедуру, заменив газету.

Но для рыбалки на карася я использую чеснок или укроп.Переложите просушенную перловку в какой нибудь контейнер и добавьте 3 – 4 ложки панировочных сухарей. Затем всё тщательно перемешайте. Панировочные сухари “заберут” оставшуюся влагу, а так же сделают приманку более рассыпчатой. Вместо сухарей можно использовать жареный жмых от макухи – это придаст дополнительный аромат.

Кстати! Ещё множество других рецептов приготовления эффективных приманок и насадок для рыбалки вы сможете найти в разделе СПОРТ – РЫБАЛКА И ОХОТА

НУ А НАША ПЕРЛОВКА ДЛЯ РЫБАЛКИ ГОТОВА! Для вас открыт раздел для комментариев. Там вы можете рассказать другим читателям (без какой либо регистрации) какие приманки используете вы. А чуть ниже вы сможете насладиться подводной съёмкой реакции рыбы на эту приманку.

Как варить горох для рыбалки, какой сорт лучше выбрать

Первое, что нужно сделать, это правильно подобрать горох на рыбалку. Для наживок на крючок нужно брать цельные горошины с небольшими морщинами. Гладкий брать нежелательно. Половинки можно применять для прикормок.

Дробленый горошек можно варить и использовать для прикорма крупной рыбы. Он хорош для варки гороховой каши, а, в смеси с другими крупами, можно приготовить, например, пшённо-гороховую смесь. Можно брать консервированный полуфабрикат в банках. Он не требует длительной варки. Как приготовить без лишних проблем и заморочек горох для наживки?

Рыбалка требует тщательной и продуманной подготовки. Рыба обязательно нуждается в прикормке. Если этого не сделать, поймать что-то стоящее вряд ли удастся. Каша при этом должна была ароматной. Популярна среди рыбаков мастырка, в состав которой входят несколько видов круп.

Рецепт приготовления мастырки:

  1. Нужно взять немного гороха и промыть.
  2. Замочить его в воде на длительное время, которое должно составлять не менее десяти часов.
  3. Слить воду.
  4. Высыпать в кастрюлю набухший горох и налить воды. Пропорция:1 к 2.
  5. Сварить горох, периодически помешивая. После закипания огонь убавить.
  6. Получается жидкая гороховая каша, куда нужно добавить сваренные перловку и кукурузу.
  7. Сухую манку смешать с ванилином или любым ароматизатором и добавить в прикормку.
  8. После этого все ингредиенты перемешать и ждать, когда они закипят.
  9. Как говорит опытный рыбак: «Варю до получения плотной консистенции. Приготовленный состав должен с трудом перемешиваться».
  10. Снять кастрюлю с огня и оставить для остывания.
  11. Сделанная мастырка должна полностью быть остужена.

Помните простые правила: при варке нужно постоянно его перемешивать

Готовые же шарики мастырки не должны растворяться в воде, поэтому важно правильно подобрать размер, ведь неизвестно, сколько будет длиться процесс. Аромат должен присутствовать и распространяться на большой радиус

И ещё несколько советов для того, как сделать правильный прикорм:

  • обязательно нужно промывать зерна перед приготовлением. Мойте любую крупу перед использованием. Этот процесс убирает ненужные запахи и нежелательные примеси;
  • варку гороха для рыбалки нужно начинать тогда, когда он набрал в себя достаточное количество воды, горошины набухли и стали гладкими.

Одновременно должна сохраниться цельность оболочки. Во избежание пригорания постоянно подливайте воду, которая успела выкипеть. Следите за тем, чтобы её уровень не уменьшался.

Есть другие способы приготовления гороха для рыбалки. Например, варка на водяной бане. Преимущество этого метода — экономия времени.

Нелущёный горох, покрытый тонкой кожицей, перед употреблением рекомендуется обязательно замачивать, как любую другую крупу. Варить его нужно как минимум час.

Плотность готовой горошины проверяется следующим образом: при лёгком надавливании пальцем она легко разваливается, это свидетельствует о том, что продукт подходит для насадки.

Наличие кожицы позволяет насаживать цельные горошины, не разрушившиеся в процессе варки, на крючок. Шкурку при варке желательно не повреждать, поэтому лучше не перекладывать его из той тары, в которой он был замочен: варим в той же посуде, не сливая воду. Лишние телодвижения увеличивают риск разрушения. Во избежание лопания шкурки запрещается помешивание.

Лучшие рецепты приготовления насадки из перловки

Итак, перловка сварена. Теперь переходим к ее ароматизации, т.е. делаем максимально привлекательной для рыбы. Предлагаем проверить 10 лучших рецептов насадок из перловки на практике – на водоеме.

Перловка с корицей

В готовую промытую перловую крупу нужно добавить приправу – молотую корицу. Из расчета на глаз:). Зависит от количества крупы – от щепотки до чайной ложки.

Смотрите это видео на YouTube

На такую насадку отлично реагирует карась, лещ и плотва. Кстати, перловку можно делать точно также и с ванилью.

Перловка с гороховой мукой

Для приготовления гороховой перловки понадобится гороховая мука. Для ее получения в домашних условиях достаточно смолоть в кофемолке или мельничке горсть обычного лущеного сухого гороха.

Сваренную перловку нужно посыпать гороховой мукой и перемешать. Дать настояться. Такая перловка хорошо приваживает рыбу. Мелкие гороховые частички пылят и осыпаются с насадки в воде. Клев рыбы активизируется.

Перловка с семечками

Точно также готовим перловку с подсолнечным жмыхом. Семечки нужно смолоть и пересыпать полученным жмыхом перловку. Перемешать. Насадка работает также как гороховая.

Клюет и ловиться вся бель: плотва, густера, красноперка, подлещик, лещ, карась

Перловка с манкой

По аналогии с подсолнечником и горохом, манка пылит и осыпается. Рыба собирает крошку и в место ловли зачастую приплывают более крупные экземпляры. Готовить перловку с манкой лучше за 10-15 минут до начала уженья. За это время манка набухнет от остатков воды с перловки, но не разлезется в клейковину.

Ловится на перловку с манкой особенно хорошо густерка, красноперка и плотва.

Перловка с чесноком

Чеснок лучше всего работает по карасю. В готовую перловку выдавливается 1-2 зубчика чеснока. Крупа перемешивается. Готовить такую насадку можно прямо на рыбалке и сразу же ловить.

Перловка с анисом

Анис хорошо приманивает и соблазняет на клев плотву. Перловку с анисом можно сделать двумя способами: добавить молотые семена аниса или анисовый ароматизатор в каплях. Независимо от того, когда Вы сдобрили насадку анисом – с вечера, перед выездом или на водоеме – добавка прекрасно передает аромат и запах перловке. Рыба охотно клюет и надежно засекается на крючок.

Перловка с медом

В случае медовой перловки, в базовую насадку лучше добавить натурального меда и перемешать. Хоть медовый ароматизатор и дает результат, но так как мед в воде не работает. Натуральный мед растворяется такими нитевидными разводами. Отлично привлекает рыбу.

Если Вы пили чай с медом, то поднимая ложку с медом в чае видели – мед стекает и растворяется, образуя слегка мутноватую, но приятного цвета взвесь. Точно также он ведет в себя в воде водоема.

Плотва, густера и прочая бель обязательно соблазнится на такую лакомую и сладкую насадку.

Перловка с укропом

Укроп также как и чеснок любит привереда карась. Но не побрезгует и плотва. В готовую крупу лучше всего добавлять магазинный ароматизатор с укропом. Сушеный или молотый, особенно старый укроп быстро теряет аромат и запах.

Можно сдобрить перловку мелко порезанной зеленю укропа, осыпаясь она будет привлекать рыбу. Особенно хороша такая добавка к перловке в середине лета, когда многие рыбы переходят на питание подводной зеленью и водорослями.

Перловка с прикормкой для рыбалки

Для приготовления уловистой перловой насадки берем любую магазинную прикормку на леща, карася, плотву. Добавляем в емкость с вареной крупой. Перемешиваем и даем минут 15 настояться, если готовим прямо на рыбалке.

Обычно, опытные рыбаки, собираясь на рыбалку еще дома добавляют в перловку прикормку. Времени в пути на водоем  достаточно чтобы крупа вобрала в себя аромат и запах прикормки. По приезду на водоем можно сразу же приступать к ловле рыбы.

Клюет на перловку с прикормкой вся белая рыба.

Универсальная перловка для рыбалки

Эта насадка считается универсальной, потому что состоит из нескольких ингредиентов. К перловке нужно добавить:

  • сухое молоко
  • подсолнечный жмых
  • укроп (можно свежемолотые семена)
  • чеснок
  • панировочные сухари

Перловку следует перемешать и поставить в холодильник. Делать насадку лучше всего с вечера, чтобы крупа настоялась и вобрала в себя запахи всех добавок.

Смотрите это видео на YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Делай как я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: